lunedì 1 agosto 2016

Insalata di fichi e uva con salsa al rosmarino per #seguilestagioni

Rieccomi..
senza ancora il post del mio viaggio,
prima o poi arriva ;-)
ma con il nuovo appuntamento
per il #SEGUILESTAGIONI

Gli ingredienti a disposizione in questo mese
mi piacciono tutti ma chi mi conosce
indovinerà subito quale ho scelto...

I FICHI

Inutile dire che li adoro, che me ne mangerei a cassette intere
e che non mi stufano mai, in qualsiasi versione.


La ricetta che vi propongo è davvero semplice ...
l'ho trovata sul libro IN CUCINA NATURALMENTE 
comprato all'Ikea.. era segnata da un po' 
e questa mi è sembrata l'occasione perfetta per provarla.




La voglia di cucinare nei mesi estivi è sempre poca..
e allora cosa c'è di più buono e veloce 
di una croccante e fresca insalata?


INSALATA DI FICHI E UVA
con salsa al rosmarino e rose

INGREDIENTI (X 2 PERSONE)

4/5 FICHI VERDI MATURI
2 FETTE DI CIPOLLA ROSSA
100 GR. UVA NERA PIZZUTELLA
4/5 FOGLIE DI RADICCHIO O INDIVIA BELGA

PER LA SALSA

1/2 RAMETTI DI ROSMARINO
1 PUNTA DI CUCCHIAINO DI SEMI DI CARDAMOMO
1 CUCCHIAINO DI ACQUA DI ROSE ALIMENTARE
1 CUCCHIAINO DI MIELE
1 CUCCHIAIO DI ACETO DI MELE
1 FILO DI ACETO BALSAMICO PER GUARNIRE
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
PEPE 
SALE





Il procedimento per l'insalata è davvero elementare, basterà lavare
ed asciugare gli ingredienti ,
tagliare a listarelle il radicchio, a rondelle
la cipolla rossa fresca,  gli spicchi d'uva, qualcuno lasciandolo intero
e qualcuno tagliandolo a metà, 
i fichi a spicchi.

Per la salsa, dividete il rosmarino a cimette, lavatelo e asciugatelo,
mettetelo in una ciotola ed unite tutti gli altri
ingredienti, mescolate bene fino a far sciogliere
 il miele e fate riposare per almeno 15 minuti.

Il mio consiglio è quello di lasciare come opzione questa salsa,
facendo condire a piacimento, visto che
ha un gusto molto particolare ed aromatico.

Passate solo un filo di balsamico, pepe macinato al momento
e pizzico di sale.

What's else?






Come gli altri mesi vi invito a visitare i blog delle mie amiche di avventura
e a segnarvi le loro ricette e idee e vi invito anche a 
seguirci sulla nostra pagina FB cliccando QUI

Le Passioni di Antonella - Antonella 
Ultimissime dal forno – Anna
La mia casa nel vento - Mariuccia
Pensieri e pasticci - Simona

S&V a colazione – Veronica
Sento i pollici che prudono – Adrialisa
GiardiNote – Chiara
Due bionde in cucina – Sabina
Lullaby Foodprops – Soribel
Vita da fata ignorante – Silvia
Alisa Design, Sew and shabby chic – Annalisa
Lismary’s cottage – Lisa
Coccola Time – Enrica
Coscina di pollo – Susy

Vi auguro quindi Buonissime vacanze,
riposatevi, passeggiate, prendete il sole,
divertitevi, fate quello che più vi piace
e tornate cariche di cose belle.

Io vi saluto, me ne vado qualche giorno in montagna..
già pregusto i bei paesaggi, la natura,
il buon cibo, il relax, la lettura..
E voi dove andrete di bello?

Ci risentiamo a settembre,
vi abbraccio fanciulle..
A presto

Lucia


18 commenti:

  1. mi piace questa insalata, per le sue consistenze, colore e gusto...ho anche io quel libro e lo adoro ;)
    Buon mese di agosto e buona giornata!

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    1. Grazie Simo.. quel libro è particolare, io mi ero innamorata della copertina.. una scoperta... Buona estate. Lucy

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  2. Super davvero super, amo questa insalata, la composizione, la luce della foto, gli ingredienti golosi...insomma per me è STUPENDA e sicuramente ottima anche per l'equilibrio e l'abbinamento degli ingredienti.
    Complimenti!!!
    Susy

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    1. Susy sono contenta ti piacciano così tanti elementi ... Io non credevo alla sua bontà così particolare, da provare. Un abbraccio. L.

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  3. Ti ho scoperto in questa solitaria pausa pranzo e non so dirti se preferisco le tue ricette o tutte le idee creative che proponi. Nel dubbio, e per non perdere nulla, mi iscrivero' tra i tuoi lettori!

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    1. Benvenuta Claudette nel mio piccolo mondo di food e di craft... Grazie per esserti unita alla banda. Ti auguro un buon mese di agosto. Lucy

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  4. Mi piacciono molto questi abbinamenti. Deve essere proprio gustosa quest'insalata.

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    1. C'è la dolcezza dei fichi e dell'uva, contro l'amaro del radicchio.. si potrebbero aggiungere noci, qualche pezzetto di formaggio o dei crostini per renderla ancora più completa. A presto. Lucy

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  5. sarà deliziosa ..ne sono certa..spesso metto la frutta nell'insalata..ma con i fichi mai fatto..ci proverò
    baci
    Lisu del Lismary's cottage

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    1. Io metterei i fichi ovunque ;-) ... Provaci e fammi sapere. Buona estate. Lucy

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  6. Fichi e rose...mi inviti a nozze! A proposito...quando potremo assaggiare qualcosa? Autoinvito imminente ^_^
    Buona estate Lucia!

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    1. Ciao cara, hai visto che connubio ;-) ... qui con tutte queste cuoche "provette" gli autoinviti sono d'obbligo. Un bacione, Lucia

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  7. buone vacanze e.. grazie della ricetta... anche per me i fichi sono un must!;)
    :*

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    1. W i fichiiiiii... spero di mangiarne in quantità... Buone vacanze a te e grazie per essere passata a salutarmi. Lucy

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  8. Anche tu golosa di fichi allora. Io sto aspettando che maturino quelli del nostro albero, già pregusto la tua insalata. Nel frattempo mi hai incuriosita con il libro, una buona lettura estiva direi!
    Buona fuga in montagna,
    V.

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    1. Grazie Veronica, non vedo l'ora di godermi un po' di relax, aria fresca, passeggiate e buon cibo... Un abbraccio, Lucia

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  9. Ciaooo ho iniziato oggi la mia settimana di ferie relax a casa visto che mio marito lavora!!Divertitevi in montagna!!!Che foto invitante della tua insalata di fichi...e di sicuro buonissima!!!Un grosso bacione e se riesci ti aspetto nel mio blog per festeggiare il suo compleanno con un giveaway!!!

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  10. Quest'anno ne ho mangiati tanti anch'io di fichi e pensare che fino a qualche anno fa non mi piacevano. Che strano, meno male che i gusti si cambiano. Io dall'insalata levo la cipolla, ok ? ;) Un bacio

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