Api d'oro
cercavano il miele.
Dove starà il miele?
E' nell'azzurro
di un fiorellino,
sopra un bocciolo
di rosmarino.
(Federico Garcìa Lorca)
...Il mio mondo è fatto di fiori, e di profumi.
Ma anche di miele,e tradizioni,
e di un passato sempre presente, che è
insieme monito e conforto.
Così le storie di famiglia raccontate accanto al fuoco
hanno preso vita, e i canti alle api
delle mie antenate sono tornati a vibrare nell'aria.
E le loro favole, le ricette,i rimedi.
Anche il Quaderno del miele.
Di tutti coloro che sono venuti prima di me
ho raccolto la memoria, e quando
io stessa sono diventata un'apicoltrice
ho messo in pratica i loro insegnamenti di vita,
la filosofia dell'alveare e l'amore infinito
per le api..
Questo l'inizio della nota di Cristina Caboni,
autrice del libro "LA CUSTODE DEL MIELE E DELLE API"
edito da Garzanti
che ha ispirato la ricetta di oggi.
Romanzo che emoziona, che si legge d'un fiato,
che ci fa sognare e credere all'amore.
Una storia che ci prende la mano e
rapisce i nostri sogni come recita
la trama in copertina.
La ricetta che vi propongo ha tra i protagonisti il suo amato miele,
io ho utilizzato quello di acacia,
che secondo il suo quaderno è il miele del sorriso, regala vitalità.
Il suo gusto è fine e i cristalli sottili.
Ha proprietà cicatrizzanti, utile in cucina per dolcificare o glassare.
Che dirvi, è un dolce romantico proprio
come questo libro, che vi consiglio di leggere..
e se volete saperne di più andate a visitare
il sito, potrete anche scaricare il primo capitolo gratis.
Cliccate QUI per entrare nel sito direttamente..
la mia esperienza entusiasmante al Week Hand di Foligno..
A presto Gallinelle!!
Lucia
Bellissima ricetta che ti ha ispirato questo libro!
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao Lisa, si una mousse davvero delicata e particolare. Grazie per essere passata . Buon lunedì . Lucia
EliminaChe dolcezza la tua ricetta...e mi ispira tanto il libro...grazie per il consiglio!!!bacioni
RispondiEliminaCiao Gabri, il libro è delizioso proprio come la mousse. Un bacio cara. Lucia
Eliminaaccipicchia quanto è golosa questa mousse...io poi amo la ricotta, i petali di rosa poi sono la vera "chicca" finale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia e benvenuta nel mio mondo. Fammi sapere se la provi. Bacio. Lucia
Elimina