mercoledì 23 settembre 2015

La custode del miele e delle api e la mia Mousse di ricotta..

Api d'oro
cercavano il miele.
Dove starà il miele?
E' nell'azzurro
di un fiorellino,
sopra un bocciolo
di rosmarino.
(Federico Garcìa Lorca)



...Il mio mondo è fatto di fiori, e di profumi. 
Ma anche di miele,e tradizioni,
 e di un passato sempre presente, che è
insieme monito e conforto.
Così le storie di famiglia raccontate accanto al fuoco
hanno preso vita, e i canti alle api
delle mie antenate sono tornati a vibrare nell'aria.
E le loro favole, le ricette,i rimedi.
Anche il Quaderno del miele.
Di tutti coloro che sono venuti prima di me
ho raccolto la memoria, e quando
io stessa sono diventata un'apicoltrice
ho messo in pratica i loro insegnamenti di vita,
la filosofia dell'alveare e l'amore infinito
per le api..

Questo l'inizio della nota di Cristina Caboni, 
autrice del libro "LA CUSTODE DEL MIELE E DELLE API"
edito da Garzanti
che ha ispirato la ricetta di oggi.

Romanzo che emoziona, che si legge d'un fiato,
che ci fa sognare e credere all'amore.
Una storia che ci prende la mano e
rapisce i nostri sogni come recita
la trama in copertina.





La ricetta che vi propongo ha tra i protagonisti il suo amato miele,
io ho utilizzato quello di acacia,
che secondo il suo quaderno è il miele del sorriso, regala vitalità.
Il suo gusto è fine e i cristalli sottili.
Ha proprietà cicatrizzanti, utile in cucina per dolcificare o glassare.




Che dirvi, è un dolce romantico proprio
come questo libro, che vi consiglio di leggere..
e se volete saperne di più andate a visitare
il sito, potrete anche scaricare il primo capitolo gratis.

 Cliccate QUI per entrare nel sito direttamente..




Ora vi lascio, ma ritorno presto, ve lo prometto per raccontarvi
la mia esperienza entusiasmante al Week Hand di Foligno..


A presto Gallinelle!!


Lucia




6 commenti:

  1. Bellissima ricetta che ti ha ispirato questo libro!
    Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lisa, si una mousse davvero delicata e particolare. Grazie per essere passata . Buon lunedì . Lucia

      Elimina
  2. Che dolcezza la tua ricetta...e mi ispira tanto il libro...grazie per il consiglio!!!bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gabri, il libro è delizioso proprio come la mousse. Un bacio cara. Lucia

      Elimina
  3. accipicchia quanto è golosa questa mousse...io poi amo la ricotta, i petali di rosa poi sono la vera "chicca" finale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia e benvenuta nel mio mondo. Fammi sapere se la provi. Bacio. Lucia

      Elimina

Printfriendly