martedì 10 gennaio 2017

Pere al forno con gorgonzola, nocciole e miele per #seguilestagioni

Buon anno !

Il primo post con una ricetta per il nostro progetto di #seguilestagioni..

Siamo arrivati a Gennaio, il mese del nuovo inizio, di buoni propositi,
 le feste sono passate così velocemente
come sempre volano le cose belle.

Qui nelle Marche oggi nevica, tutto bianco fuori,
la stufa che va a pieno regime, tanti impegni da rispettare in questa settimana,
un'agenda da riempire..

A me in fondo piace come è cominciato questo 2017 e a voi?


La ricetta che vi lascio è davvero molto semplice come quelle che mi contraddistinguono,
l'ho provata prima di Natale per una cena con amici,
è mi è talmente piaciuta che la rifarei spessissimo.



PERE AL FORNO CON GORGONZOLA, NOCCIOLE E MIELE






INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 PICCOLE PERE CONFERENCE
50 GR. GORGONZOLA DOLCE
20 GR. GRANELLA DI NOCCIOLE
2 CUCCHIAINI DI MIELE


Riscalda il forno a 180° con ventilazione.
Lava le pere, tagliale a metà e scava
 con un cucchiaino l'interno,
creando una piccola buca.
Adagiale su una teglia,
cuocile per 10/15 minuti.

Nel frattempo taglia il formaggio a cubetti.

Riempi ogni pera con il formaggio e la granella
di nocciole, inforna di nuovo per 5 minuti.

Tirale fuori dal forno, lascia intiepidire e servi con qualche goccia di miele.






Allora che ne dite?

Da leccarsi i baffi...io le ho servite come antipasto,
lasciano una bocca davvero deliziosa, il dolce della pera e del miele contro il sapore pieno 
del formaggio..che secondo me potreste sostituire con un brie
se non vi piace il gorgonzola.

Vi lascio come sempre la lista della spese del mese, che potete stampare
e conservare



E i nomi delle mie compagne blogger, andate a visitare le loro pagine..


SIMONA - PENSIERI E PASTICCI

ADRIALISA - SENTO I POLLICI CHE PRUDONO

LISA - LISMARY'S COTTAGE

 ENRICA - COCCOLATIME

SILVIA - VITA DA FATA IGNORANTE

SUSY - COSCINA DI POLLO

ALISA -ALISE HOME SHABBY CHIC

 MARIA - LA MIA CASA NEL VENTO

ANNA - ULTIMISSIME DAL FORNO


Per rimanere aggiornate e non perdervi neanche un post
seguite la nostra pagina FACEBOOK


A prestissimo 

Lucia


11 commenti:

  1. Adoro le pere al forno. ..devo farla ..grazie baci
    Lisa del cottage

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io adoro la frutta cotta in ogni versione e questa mi ha proprio stupita. Una abbraccio Lisa.

      Elimina
  2. questa la devo fare assolutamente! Deve essere strepitosa....
    Un abbraccio e buon anno cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo, sono rimasta davvero colpita dal contrasto di dolce e salato.. Provala...buonagiornata cara :-)

      Elimina
  3. Voi ragazze mi farete ingrassare tantissimo questo inverno:
    una ricetta più gustosa dell'altra e con tutto ciò che piace a me.
    Grazie Lucia, aggiungeròanche questa alla lista di ricette preferite!
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai Maria... abbiamo tutta la primavera per rimetterci in linea ;-) .. Un abbraccio cara

      Elimina
  4. Questa me la segno e alla prima occasione (di stagione) la faccio. Semplice, veloce e gustosissima. Al posto delle nocciole però metterò le noci che sono ugualmente adatte e che sono una mia passione. Grazie per l'idea mia cara e buon anno !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Evvai con le noci, altrettanto buone e gustose, top con il gorgonzola ;-) Baci Adri...
      Lucia

      Elimina
  5. I miei cibi preferiti sono proprio come questa ricetta: caldi, confortanti, golosi. Di quelli che ti siedi a tavola e chiacchieri, ridi, mangi e accompagni il tutto con un bel bicchiere di vino ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Anna, una coccola per pancia e cuore. bacio. Lucia

      Elimina
  6. Che bontà...buon inizio anno creativo un bacione

    RispondiElimina

Printfriendly