Buon anno !
Il primo post con una ricetta per il nostro progetto di #seguilestagioni..
Siamo arrivati a Gennaio, il mese del nuovo inizio, di buoni propositi,
le feste sono passate così velocemente
come sempre volano le cose belle.
Qui nelle Marche oggi nevica, tutto bianco fuori,
la stufa che va a pieno regime, tanti impegni da rispettare in questa settimana,
un'agenda da riempire..
A me in fondo piace come è cominciato questo 2017 e a voi?
La ricetta che vi lascio è davvero molto semplice come quelle che mi contraddistinguono,
l'ho provata prima di Natale per una cena con amici,
è mi è talmente piaciuta che la rifarei spessissimo.
PERE AL FORNO CON GORGONZOLA, NOCCIOLE E MIELE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 PICCOLE PERE CONFERENCE
50 GR. GORGONZOLA DOLCE
20 GR. GRANELLA DI NOCCIOLE
2 CUCCHIAINI DI MIELE
Riscalda il forno a 180° con ventilazione.
Lava le pere, tagliale a metà e scava
con un cucchiaino l'interno,
creando una piccola buca.
Adagiale su una teglia,
cuocile per 10/15 minuti.
Nel frattempo taglia il formaggio a cubetti.
Riempi ogni pera con il formaggio e la granella
di nocciole, inforna di nuovo per 5 minuti.
Tirale fuori dal forno, lascia intiepidire e servi con qualche goccia di miele.
Allora che ne dite?
Da leccarsi i baffi...io le ho servite come antipasto,
lasciano una bocca davvero deliziosa, il dolce della pera e del miele contro il sapore pieno
del formaggio..che secondo me potreste sostituire con un brie
se non vi piace il gorgonzola.
Vi lascio come sempre la lista della spese del mese, che potete stampare
e conservare
E i nomi delle mie compagne blogger, andate a visitare le loro pagine..
SIMONA - PENSIERI E PASTICCI
ADRIALISA - SENTO I POLLICI CHE PRUDONO
LISA - LISMARY'S COTTAGE
ENRICA - COCCOLATIME
SILVIA - VITA DA FATA IGNORANTE
SUSY - COSCINA DI POLLO
ALISA -ALISE HOME SHABBY CHIC
MARIA - LA MIA CASA NEL VENTO
ANNA - ULTIMISSIME DAL FORNO
Per rimanere aggiornate e non perdervi neanche un post
seguite la nostra pagina FACEBOOK
A prestissimo
Lucia
Adoro le pere al forno. ..devo farla ..grazie baci
RispondiEliminaLisa del cottage
Io adoro la frutta cotta in ogni versione e questa mi ha proprio stupita. Una abbraccio Lisa.
Eliminaquesta la devo fare assolutamente! Deve essere strepitosa....
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno cara!
Simo, sono rimasta davvero colpita dal contrasto di dolce e salato.. Provala...buonagiornata cara :-)
EliminaVoi ragazze mi farete ingrassare tantissimo questo inverno:
RispondiEliminauna ricetta più gustosa dell'altra e con tutto ciò che piace a me.
Grazie Lucia, aggiungeròanche questa alla lista di ricette preferite!
Baci!
Dai Maria... abbiamo tutta la primavera per rimetterci in linea ;-) .. Un abbraccio cara
EliminaQuesta me la segno e alla prima occasione (di stagione) la faccio. Semplice, veloce e gustosissima. Al posto delle nocciole però metterò le noci che sono ugualmente adatte e che sono una mia passione. Grazie per l'idea mia cara e buon anno !
RispondiEliminaEvvai con le noci, altrettanto buone e gustose, top con il gorgonzola ;-) Baci Adri...
EliminaLucia
I miei cibi preferiti sono proprio come questa ricetta: caldi, confortanti, golosi. Di quelli che ti siedi a tavola e chiacchieri, ridi, mangi e accompagni il tutto con un bel bicchiere di vino ♥
RispondiEliminaHai ragione Anna, una coccola per pancia e cuore. bacio. Lucia
EliminaChe bontà...buon inizio anno creativo un bacione
RispondiElimina