Ve l'avevo promesso…
una ricetta dovevo lasciarvela prima di Pasqua
e questa è perfetta per il vostro antipasto,
per un picnic sull'erba o per un brunch domenicale.
Saporito, colorato, sfizioso
un plumcake salato
che potete offrire ai vostri ospiti
accompagnandolo con del formaggio fresco,
del buon salame,
un insalata novella,
un bel bicchiere di vino.
Ingredienti semplici ma gustosi!
PLUMCAKE CON FAVE, OLIVE E UOVA DI QUAGLIA
INGREDIENTI
180 GR. FARINA 00
3 UOVA
6 UOVA DI QUAGLIA
100 ML. DI LATTE
100 ML. DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
80 GR. PARMIGIANO GRATTUGIATO
150 GR. FAVE SGUSCIATE
60 GR. DI OLIVE TAGGIASCHE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER TORTE SALATE
SALE/PEPE
Cominciamo mettendo le uova di quaglia in un pentolino,
copriamole con acqua a temperatura ambiente e
facciamole bollire per 4 minuti.
Raffreddiamole e sgusciamole.
Sbollentiamo le fave in acqua salata e
priviamole della pellicina.
Intanto in una ciotola lavoriamo le 3 uova, con il latte,
aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati,
aggiungiamo l'olio ed il parmigiano.
Per ultimo le olive tagliate in due e le fave.
Regoliamo di sale e pepe.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 1 litro
e versiamo metà del composto,
sistemiamo poi le uova nello stampo
e copriamo con il resto del composto.
Inforniamo per 40 minuti a 180°.
Lasciamolo raffreddare prima di tagliarlo!!!
(Questa ricetta l'ho trovata sulla rivista Sale e Pepe, numero di Aprile, solo leggermente modificata)
Come sempre una ricetta facile, veloce
come piace a me!!!
Fatemi sapere se lo provate e ovviamente
scattate le foto...
Ne approfitto ora per augurarvi una Buona Pasqua,
io sono in partenza per la mia adorata Puglia.. quasi un seconda casa
per quanto mi ci sento bene.
(L'augurio ve lo manda anche il pulcino PIO)..
nuovo arrivato in casa Mariani/Locatelli!
Vi abbraccio forte e ci si risente
la prossima settimana,
con un nuovo progetto creativo!
Lucia
Originalissimo e appetitosissimo
RispondiEliminaCiao,
Tiziana
Grazie Tiziana è veramente squisito. Tanti auguri. Lucia
EliminaSlurp! Buona Pasqua a te, sai che io ti aspetto vero?
RispondiEliminaUn bacino,
Daniela
Daniiii manca poco al 25 .. Tanti cari auguri ancora. Un abbraccio Lucia
EliminaChe bella l'idea della fettina di uovo sodo all'interno, una ricettina davvero molto carina!
RispondiEliminaBuona Pasqua! :)
Ciao Franci, ci si mettono le uova sode intere, così quando lo tagli, si vedono le fettine.. Carino vero? Ancora auguri. Lucia
EliminaBuona ricetta e Buona Pasqua !!!!!!!!!!
RispondiEliminaLieta finito proprio oggi!!! Delizioso con nodini di mozzarelle, ricotta fresca e pomodori in insalata.. Qui in Puglia si mangia che è una meraviglia. Lucy
EliminaIl nome del tuo blog è talmente simpatico che non ho potuto fare a meno di perdermi tra le sue pagine. E di diventare una lettrice fissa ovviamente. A presto e buona Pasqua, con questo ottimo plum cake.
RispondiEliminaV.
www.sevacolazione.blogspot.it
Grazie… felice allora di averti tra le mie pagine! Pasqua è ormai passata quindi non mi resta che augurarti una buona settimana. Lucia
EliminaChe buono di sicuro questo plum cake...e troppo carino il piccolo pulcino!!!buone festività pasquali in serenità con la tua famiglia!!
RispondiEliminaGabriella cara, ti ringrazio, una Pasqua davvero serena , in Puglia per qualche giorno. Ti abbraccio a presto. Lucia
EliminaBello e coloratissimo questo plum cake! Ciao!
RispondiEliminaGrazie!!! E ti dirò era anche buonissimo.. A presto. Lucia
EliminaSembra molto buono questo plum cake, da fare assolutamente :D ho visto un po' delle tue creazioni, complimenti davvero magari avessi io capacità come le tue! Ho iniziato a seguirti se ti va diventa follower GFC del mio Blog. Un bacio e complimenti ancora :)
RispondiEliminawww.anelloapois.com
Ciao grazie per i tuoi complimenti, vado a sbirciare il tuo blog… A presto., Lucia
Eliminaquesto plumcake è stupendo e tu stai diventando proprio brava!!! un bacio grande grande, ale
RispondiEliminaGrazie Ale! Quando diventerò brava come te sarò più che soddisfatta :-) Un abbraccio. Lucia
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