giovedì 2 aprile 2015

Plumcake con fave, olive e uova di quaglia

Ve l'avevo promesso…
una ricetta dovevo lasciarvela prima di Pasqua 
e questa è perfetta per il vostro antipasto,
per un picnic sull'erba o per un brunch domenicale.

Saporito, colorato, sfizioso
un plumcake salato
che potete offrire ai vostri ospiti
accompagnandolo con del formaggio fresco, 
del buon salame,
un insalata novella,
un bel bicchiere di vino.
Ingredienti semplici ma gustosi!





PLUMCAKE CON FAVE, OLIVE E UOVA DI QUAGLIA

INGREDIENTI

180 GR. FARINA 00
3 UOVA
6 UOVA DI QUAGLIA
100 ML. DI LATTE
100 ML. DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
80 GR. PARMIGIANO GRATTUGIATO
150 GR. FAVE SGUSCIATE
60 GR. DI OLIVE TAGGIASCHE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER TORTE SALATE
SALE/PEPE


Cominciamo mettendo le uova di quaglia in un pentolino,
copriamole con acqua a temperatura ambiente e 
facciamole bollire per 4 minuti.
Raffreddiamole e sgusciamole.

Sbollentiamo le fave in acqua salata e
priviamole della pellicina.

Intanto in una ciotola lavoriamo le 3 uova, con il latte,
aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati,
aggiungiamo l'olio ed il parmigiano.
Per ultimo le olive tagliate in due e le fave.
Regoliamo di sale e pepe.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 1 litro
e versiamo metà del composto,
sistemiamo poi le uova nello stampo
e copriamo con il resto del composto.

Inforniamo per 40 minuti a 180°.

Lasciamolo raffreddare prima di tagliarlo!!!

(Questa ricetta l'ho trovata sulla rivista Sale e Pepe, numero di Aprile, solo leggermente modificata)












Come sempre una ricetta facile, veloce 
come piace a me!!!

Fatemi sapere se lo provate e ovviamente 
scattate le foto...

Ne approfitto ora per augurarvi una Buona Pasqua,
io sono in partenza per la mia adorata Puglia.. quasi un seconda casa
per quanto mi ci sento bene.



(L'augurio ve lo manda anche il pulcino PIO)..
nuovo arrivato in casa Mariani/Locatelli!

Vi abbraccio forte e ci si risente
la prossima settimana,
con un nuovo progetto creativo!

Lucia





18 commenti:

  1. Originalissimo e appetitosissimo
    Ciao,
    Tiziana

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    1. Grazie Tiziana è veramente squisito. Tanti auguri. Lucia

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  2. Slurp! Buona Pasqua a te, sai che io ti aspetto vero?
    Un bacino,
    Daniela

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    1. Daniiii manca poco al 25 .. Tanti cari auguri ancora. Un abbraccio Lucia

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  3. Che bella l'idea della fettina di uovo sodo all'interno, una ricettina davvero molto carina!
    Buona Pasqua! :)

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    1. Ciao Franci, ci si mettono le uova sode intere, così quando lo tagli, si vedono le fettine.. Carino vero? Ancora auguri. Lucia

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  4. Buona ricetta e Buona Pasqua !!!!!!!!!!

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    1. Lieta finito proprio oggi!!! Delizioso con nodini di mozzarelle, ricotta fresca e pomodori in insalata.. Qui in Puglia si mangia che è una meraviglia. Lucy

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  5. Il nome del tuo blog è talmente simpatico che non ho potuto fare a meno di perdermi tra le sue pagine. E di diventare una lettrice fissa ovviamente. A presto e buona Pasqua, con questo ottimo plum cake.
    V.
    www.sevacolazione.blogspot.it

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    1. Grazie… felice allora di averti tra le mie pagine! Pasqua è ormai passata quindi non mi resta che augurarti una buona settimana. Lucia

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  6. Che buono di sicuro questo plum cake...e troppo carino il piccolo pulcino!!!buone festività pasquali in serenità con la tua famiglia!!

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    1. Gabriella cara, ti ringrazio, una Pasqua davvero serena , in Puglia per qualche giorno. Ti abbraccio a presto. Lucia

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  7. Bello e coloratissimo questo plum cake! Ciao!

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    1. Grazie!!! E ti dirò era anche buonissimo.. A presto. Lucia

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  8. Sembra molto buono questo plum cake, da fare assolutamente :D ho visto un po' delle tue creazioni, complimenti davvero magari avessi io capacità come le tue! Ho iniziato a seguirti se ti va diventa follower GFC del mio Blog. Un bacio e complimenti ancora :)



    www.anelloapois.com

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    1. Ciao grazie per i tuoi complimenti, vado a sbirciare il tuo blog… A presto., Lucia

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  9. questo plumcake è stupendo e tu stai diventando proprio brava!!! un bacio grande grande, ale

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    1. Grazie Ale! Quando diventerò brava come te sarò più che soddisfatta :-) Un abbraccio. Lucia

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