Avete poco tempo per prepare il vostro pranzo?
In cerca di idee veloci?
Vi piacciono le zucchine?
Oggi vi propongo due ricette con quasi gli stessi ingredienti
per un primo ed un secondo piatto
che io ho amato da subito,
erano vecchi ritagli di giornale
conservati nella mia cartellina " da provare"..
Vi assicuro ne vale la pena.
Ieri in poco più di mezz'ora ho preparato tutto!
FARRINI ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE
(x 4 persone)
INGREDIENTI
TAGLIATELLINE DI FARRO CONF. 250 GR.
2 ZUCCHINE
2 FETTE DI GUANCIALE
2 CIPOLLOTTI FRESCHI
2 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 TUORLI D'UOVO
2 CUCCHIAI DI LATTE
OLIO EVO/SALE
Lavate le zucchine e spuntatele, grattugiatele con una
grattugia a fori larghi e mettetele da parte.
In un padellino fate rosolare i cipollotti tagliati a rondelle
sottili e il guanciale tagliato a dadini con pochissimo
olio fino a che non saranno dorati ma morbidi.
Aggiungiamo le nostre zucchine e facciamo insaporire per qualche minuto.
Lessiamo intanto le nostre tagliatelline
in acqua salata.
Prepariamo nel frattempo la nostra ciotola
sbattendo i tuorli d'uovo con il parmigiano ed il latte,
(io lo utilizzo sempre anche per la carbonara normale,
toglie un po' quel sapore forte che non amo particolarmente)
Una volta pronta la pasta, scoliamo e versiamo
nella ciotola, amalgamiamo bene e aggiungiamo
il nostro condimento di zucchine e guanciale.
Altra spolverata di parmigiano se vi piace e
servite ben caldo...
Potete ovviamente sostituire con un altro tipo di pasta lunga
come spaghetti, linguine o
tagliatelle normali..
FRITTINI DELICATI
(x 4 persone)
INGREDIENTI
2 ZUCCHINE
2 UOVA
100 GR. FONTINA
50 GR. FARINA
2 RAMETTI DI TIMO O MAGGIORANA o BASILICO
1 SCALOGNO
OLIO EVO/SALE
Anche qui laviamo e grattugiamo le nostre zucchine nello stesso identico modo
di prima.
Sgusciamo le uova in un'altra ciotola e sbattiamole leggermente con un pizzico di sale,
versiamola sulle zucchine.
Tagliamo la fontina a dadini e aggiungiamola al resto.
Per ultimo aggiungere la farina setacciata,
lo scalogno tritato finemente
insieme al timo o maggiorana o basilico,
o menta se vi piace, amalgamate bene il composto.
Scaldiamo in una padella antiaderente un pochino d'olio
asciughiamo magari l'eccesso con della carta
assorbente.
Versiamo a cucchiaiate il nostro composto,
magari non più di 4 alla volta e cuociamo
i frittini un minuto per lato e comunque fino a che non saranno belli dorati
e croccanti fuori, ma morbidi al loro interno.
Potete accompagnarli con un'insalatina che darà
quella freschezza al piatto.
Inutile dire che mi sono piaciuti molto,
inutile dire che i piatti con la verdura sono i miei preferiti..
Ma non ditelo a mia madre ;-)
perché da piccola gli ho fatto vedere i sorci verdi!!!
La odiavo!
Le ricette che vi ho descritto sono per quattro persone,
io ieri
ho dimezzato quasi tutte le dosi e ci abbiamo
fatto pranzo in tre.. o meglio 2 1\2
quindi regolatevi voi :-)
Non mi resta che augurarvi Buon Appetito
anche se siamo ancora all'ora del caffè!
Buon martedì ..
A prestissimo.. con una delle mie ricette illustrate!
Lucia
Speciali, davvero invitanti tutte e due le tue ricette, cara Lucia.
RispondiEliminaGrazie, buona giornata anche a te.
Susanna
Grazie Susanna! Si davvero gustosi… Ti abbraccio. Lucia
EliminaBuongiorno Lucia!!
RispondiEliminaSono assolutamente da provare! Tra l'altro si mangiano prima con gli occhi perchè hanno colori fantastici ed invitanti!
Bacioni
Laura
E' vero.. sarà che mi piace il verde.. questi sono proprio fatti per me… Bacione a te Laura.. corro a vedere il tuo "dolce" post. Lucia
EliminaSe mi prepari un pranzo così, faccio in modo di organizzarmi e ti raggiungo. Sono nemmeno le sette di mattina, e io già penso al pranzo. sarà che sei bravissima, sarà che ti adoro. Ti abbraccio forte e buon inizio settimana!
RispondiEliminaFacciamo una volta per uno.. vieni tu a pranzo e poi vengo io da te!!! Ale ti abbraccio sei un vero tesoro. Lucia
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