Così sabato ho invitato alcuni dei suoi amichetti, fortuna solo 8... la casa era invasa da piccoli "indemoniati" che tra duelli di carte, partite alla Wii, visione di film..urla, scivolate e quant'altro.. hanno "allietato" il nostro pomeriggio, ma .. SONO BAMBINI O NO?
Avevo preparato solo alcune cosine, avendo veramente pochissimo tempo a disposizione, non sono riuscita a fare molto, ma due ricette che ho perfezionato ve le voglio segnalare.
BACI DI DAMA
INGREDIENTI:
100 GR. NOCCIOLE
100 GR. ZUCCHERO DI CANNA
170 GR. FARINA 00
100 GR. BURRO
1 UOVO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
NUTELLA
Mettete per 30 minuti le nocciole nel freezer poi frullatele nel mixer insieme allo zucchero fino ad ottenere una polvere, poi unire farina, burro morbido, uovo sbattuto, vanillina e sale.
Deve formarsi un impasto a briciole. Lavorate bene l'impasto e formate una palla che metterete in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Riprendetelo e dividetelo in palline, ne vengono circa 50 (grandi come una piccola noce).
Cuocete nel forno già caldo a 160° per 20 minuti senza farli dorare troppo.
Lasciarli raffreddare su una gratella e uniteli con un velo di nutella.
ROSE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E PRUGNE
INGREDIENTI: (DOSI X 7 ROSE)
1 ROTOLO DI PASTA FOGLIA RETTANGOLARE
1 MELA GIALLA
1 PRUGNA
3/4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
1 UOVO (X SPENNELLARE)
UNA NOCE DI BURRO
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
Dividete la pasta sfoglia in 7 strisce di circa 3 cm di altezza e lunghe quanto il lato più lungo.
Cuocete in un padellino la mela tagliata a fettine sottili, con il burro, un cucchiaio di zucchero e la cannella finchè risultano morbide, fate attenzione a girarle, non si devono rompere.
Fatele raffreddare e disponetele sulla striscia sovrapponendole l'una all'altra e facendole uscire leggermente dalla parte superiore, come se fosse un merletto, spennellare la parte rimasta della sfoglia con il sughetto ottenuto dalla cottura, ripiegate il bordino della striscia e cominciate ad arrotolare. Inzuppate la rosa ottenuta nel rimanente zucchero di canna messo su un piattino. Spennellare con l'uovo sbattuto, proseguire con tutte le strisce. Fate la stessa cosa con la prugna, tagliata a fettine ma senza nessun tipo di cottura.
Per farvi capire meglio potete guardare questa sequenza presa da una delle mie bacheche di Pinterest (Food)
Qui le mele usate sono rosse e non hanno ripiegato la striscia, ho provato entrambe le versioni e mi sento di consigliare quella che vi ho spiegato.
Disporle su carta da forno e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Disporle su carta da forno e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Ora concludo qui, lasciandovi al prossimo post, per mostrarvi le bomboniere che ho realizzato per la cresima di Manuel e quelle fatte per i figli della mia amica Milena..
A presto
Lucia
Baci di Dama....Assaggiati! Si sciolgono in bocca!!!! Sluurp!
RispondiEliminaRose di pasta sfoglia con mele e prugne....BUONISSIME!!!!
Visto????.. sei stata tra le privilegiate!!!! :-)
EliminaCiao, mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi perché il tuo blog è un bonbon!!
RispondiEliminaComplimenti!
A presto.
Federica
Grazie Federica!! Mi fa molto piacere! :-)
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