venerdì 1 luglio 2016

Vellutata di melone per #seguilestagioniluglio


Il tempo mi sfugge tra le mani e passa talmente veloce 
quasi da non farmi godere appieno tutte le belle cose
che porta l'estate, che effettivamente è arrivata tardino.

Ma non mi lamento, mi sono anche già fatta una vacanza
in Normandia, regione della Francia davvero
straordinaria e ricca di storia e 
ho promesso di fare un post per raccontarvi
e mostrarvi le foto dei posti che ho visitato,
spero di scriverlo presto.

Torniamo però alla nostra ricetta, per #seguilestagioniluglio
iniziativa che condivido con tante altre amiche blogger, che cerca di rivalutare la stagionalità dei prodotti da acquistare, quindi solo del periodo, magari a km zero.


Ho pensato così a qualcosa di fresco e colorato, 
per un antipasto insolito, scegliendo il melone come protagonista.



VELLUTATA DI MELONE

INGREDIENTI:

(x 10/12 bicchierini)

1 melone maturo
1 dl. di succo d'arancia filtrato
200 gr. di yogurt greco o bianco 
2 cucchiai di olio extravergine delicato
sale e pepe nero macinato al momento







PREPARAZIONE:

Puliamo il melone e tagliamolo a dadini,
mettiamolo insieme al succo d'arancia in un mixer,
aggiungiamo, yogurt, olio, sale e pepe.
Frulliamo fino ad avere una consistenza liscia senza grumi
e mettiamo il contenitore in frigorifero.

Prima di servirla, possiamo decorare
con foglie di menta.

Io l'ho accompagnata a dei crackers integrali
ai semi di sesamo e papavero, con piccole striscioline
di prosciutto crudo dolce , ma ci stanno benissimo
anche degli scampi cotti al vapore.

Idea veloce per un finger food, per un antipasto da godersi sul terrazzo 
od in giardino con gli amici, dal gusto dolce e stuzzicante
nello stesso tempo, per via del pepe.







Spero vi sia piaciuta e nel frattempo vi ricordo che potete trovare tutte le ricette,
le foto e le idee sulla nostra pagina FB cliccando direttamente QUI
e anche sulla bacheca  PINTEREST dedicata.






Questa la lista della spesa per Luglio:




Vi invito ovviamente ad andare a visitare i blog delle mie amiche,
troverete bellissime foto e ricette deliziose...

Le Passioni di Antonella - Antonella 
Ultimissime dal forno – Anna
La mia casa nel vento - Mariuccia
Pensieri e pasticci - Simona

S&V a colazione – Veronica
Sento i pollici che prudono – Adrialisa
GiardiNote – Chiara
Due bionde in cucina – Sabina
Lullaby Foodprops – Soribel
Vita da fata ignorante – Silvia
Alisa Design, Sew and shabby chic – Annalisa
Lismary’s cottage – Lisa
Coccola Time – Enrica
Coscina di pollo – Susy


Noi ci sentiamo presto lo giuro ;-)


Lucia

9 commenti:

  1. Questa vellutata fredda mi piace molto. La proverò!

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    1. Grazie Sonia, semplice e davvero gustosa, provala e fammi sapere. Lucia

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  2. Stupenda la vellutata fredda!...e stupendo sarà stato anche il viaggio in Normandia! Aspettiamo le foto del viaggio!!!
    A.

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  3. Una rivisitazione in chiave moderna del "prosciutto e melone". Proprio una bella idea da aperitivo con gli amici, assolutamente da provare. Grazie,
    V.

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  4. moooolto interessante....diciamo che rimane una preparazione salata quindi...
    Comunque da fare, assolutamente quando arrivano amici a cena...me la segno!
    Un grande abbraccio

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  5. Che stuzzicante antipasto estivo!!!Mi piace molto questo vostro gruppo dove raccogliete ricette e idee seguendo le stagioni...devo visitare gli altri blog!!Aspetto il post dalla Normandia con molta curiosità!!Un bacio e buona settimana!!

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  6. ...è talmente veloce da fare che non posso non segnarmi la ricetta!
    Lucia grazie per questo spunto fresco e sfizioso ^_^
    Mariù

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  7. Non riesco proprio a capire se mi può piacere o no, l'unica è farla per togliersi ogni dubbio ;) Il tempo sfugge e corre talmente che mi ritrovo a commentare solo ora, aiutoooo. Un bacione tesoro !

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