venerdì 22 maggio 2015

Cheesecake in vasetto alle ciliegie


La mia idea era quella di preparare questo dolce e di fotografarlo 
nel mio piccolo giardinetto,
magari improvvisare un colorato picnic
e fare uno di quei post con 
suggerimenti su come allestire, cosa cucinare e altro..
Rimane però solo nella mia testa
ma ve la mostrerò a breve..
oggi visto il tempo inclemente
accontentatevi della ricetta di questa delizia.




CHEESE CAKE IN VASETTO ALLE CILIEGIE
(X 4 VASETTI)

INGREDIENTI

250 GR. DI FORMAGGIO CREMOSO (TIPO PHILADELPHIA)
250 GR. DI YOGURT GRECO
60 GR. DI ZUCCHERO A VELO
1 LIMONE NON TRATTATO
4/6 BISCOTTI TIPO GRAN CEREALE
120 GR. CIRCA DI CILIEGIE




Lavorate il formaggio con 40 gr. di zucchero a velo
fino ad ottenere un composto morbido.
Unite lo yogurt un cucchiaio alla volta,
la scorza del limone grattugiata e mescolate bene
per amalgamare il tutto.

Trasferita la crema ottenuta in quattro vasetti
o bicchierini o coppette e disponeteli in frigo
per almeno un paio d'ore.

Lavate le ciliegie e snocciolatele, 
asciugatele.
Io le ho lasciate crude,
ma potete sempre ripassarle in una padella con un po' di acqua 
e zucchero creando una specie di sciroppo
che accompagnerà la vostra cheesecake.
Sbriciolate i biscotti e cospargeteli sulla
crema, nei bicchieri.
Completate con le ciliegie e lo zucchero
a velo rimasto. 

(la ricetta originale prevedeva lamponi, trovata sulla
rivista Cucina moderna)








A me è piaciuta molto,
ottima come dolce improvvisato, 
perché veloce e semplice, senza cottura.
Si possono sostituire le ciliegie con fragole,
frutti di bosco o pesche.

Provatela e poi mi dite!!!

Vi auguro un buon weekend, forse
sotto la pioggia ma che sia sempre
di relax e allegria.

A presto con un progetto diy
very vintage style!!!!

Lucia



8 commenti:

  1. davvero una bella idea,da fare al momento con ospiti improvvisi!!
    felice week-end a te

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    1. Si esatto Barbara, velocissima e di grande effetto! Un abbraccio e grazie per essere passata. Lucia

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  2. Una deliziosa ricetta estiva da abbinare con tutta la frutta fragole pesche a seconda di quella che si ha in casa,grazie per averla condivisa con noi!!Il tempo è davvero pessimo fa freddo!!Un bacione e buon week end!!

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    1. Ciao Gabri, anche qui ieri e oggi tempo pessimo.. io mi consolo con progetti creativi..
      Ti abbraccio e ti auguro una buona domenica. Lucia

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  3. E' meraviglioso e le foto sono stupende!!! Bravissima, ti stringo, sei sempre nei miei pensieri, A.

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    1. Ale.. scusami mi accorgo solo ora del tuo commento… Davvero le foto ti piacciono? Io ti adoro e i tuoi post sono sempre bellissimi.. Io sto trascurando un po' la cucina ed il blog.. ma la causa è validissima.. ;-) Ti scrivo su fb. Un bacione. Lucia

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  4. sembra buona! la voglio provare.
    gloria

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    1. Ciao Gloria… siiii provala è veramente buonissima e gustosa. Ti auguro una bella serata. Lucia

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