lunedì 20 aprile 2015

Hummus di rucola e ceci

Il tempo corre veramente veloce.. 
siamo a - 10 da Maggio al Poggio,
ho ancora da fare un sacco di cose..

 Ieri mattina, domenica, però ho voluto
"riavvicinarmi" alla cucina che stò trascurando
veramente molto per sperimentare
una ricettina che avevo letto
sulla rivista Cucina Moderna, mi aveva
incuriosita..  gli ingredienti erano in casa e
l'ho provata.. ecco il risultato..

Perfetto per un brunch domenicale,
da portare ad un picnic,
per un aperitivo veloce,
per un antipasto Green..

HUMMUS DI CECI E RUCOLA 
con RAVANELLI E FINOCCHI


Ingredienti:

400 GR. CECI LESSATI
1 MAZZETTO DI RUCOLA SELVATICA 
100 GR. YOGURT GRECO
1/2 CUCCHIAI SUCCO DI LIMONE
1 FINOCCHIO GRANDE
1 MAZZETTO DI RAVANELLI
3 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE
SALE


Versare in una ciotola il succo di limone filtrato,
aggiungere i ceci lessati privati della loro pellicina
bianca (questo è un lavoro un po' lunghetto), 
lo yogurt, l'olio e un pizzico di sale.
Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti.

Laviamo intanto la rucola, la spezzettiamo e l'asciughiamo
e uniamola al composto di ceci.
Trasferiamo tutto in un mixer e frulliamo
bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Puliamo i ravanelli, i finocchi, ma se vogliamo possiamo
aggiungere carote, cetrioli, peperoni, pezzettini di pane tostato,
quello che ci piace, come per un normale
pinzimonio.

E serviamo in una ciotolina o dividiamo in più ciotoline,
una per ogni ospite.

Che ne pensate?

Io l'ho trovato fresco, gustoso, un po' pizzichino e poi era del mio
colore preferito.. e quindi più carino dell'hummus di soli ceci ;-) 

Ovviamente da provare!!!!





 Avevo detto che non mi avrete sentita per un po'.. ed invece
non ho resistito!!!
Ora però vi saluto e torno ai miei lavori..

Un abbraccio e a bientôt 

p.s Mi auguro che nel prossimo post troviate delle foto migliori..
nel fine settimana andrò a Milano, per un corso
di Food Photography!! Non vedo l'ora :-)

Lucia





4 commenti:

  1. Mmm...sembra buono buono!! ^^
    Che bello il corso di Food Photography, buon divertimento!

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  2. Bravissima come sempre! Ciao. Monica

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  3. Invitante e fresca la tua ricetta!!Sei già brava a fare foto chissà poi dopo il corso!!Devi darci qualche dritta!!!Divertiti al Poggio manca poco!!Un bacione

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  4. Ricetta buonissima, io l ho resa più tradizionalista unendo il burro di sesamo e l'aglio
    Una ricetta super fresca e super bilanciata

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