I SAPORI SEMPLICI DANNO LO STESSO PIACERE DEI RAFFINATI,
L'ACQUA E UN PEZZO DI PANE
FANNO IL PIACERE PIU' PIENO
A CHI NE MANCA.
(Epicuro)
CROSTONI DI PANE CON PORRI E FORMAGGIO
INGREDIENTI:
(x 2 persone)
4/6 FETTE DI PANE (DEL GIORNO PRIMA)
2 PORRI
2 CUCCHIAI DI OLIO
LATTE
GORGONZOLA O TALEGGIO
SALE/PEPE
PARMIGIANO REGGIANO (o Grana Padano)
Rivestite una teglia con carta forno
bagnata e strizzata.
Tagliate il vostro pane a fette,
non tanto sottili e
sistematelo nella teglia, bagnatelo
con un po' di latte freddo o a temperatura ambiente,
mi raccomando non devono essere tanto inzuppate,
altrimenti si disferanno.
Intanto tagliate i vostri porri a rondelle, utilizzate
anche la parte verde e fateli stufare
per una decina di minuti, in una padella
con l'olio extra vergine d'oliva, salate e aggiungete un goccio
d'acqua se tendono ad asciugare troppo.
d'acqua se tendono ad asciugare troppo.
Una volta pronti potete versarli sopra alle vostre fette di pane.
Tagliate a tocchetti il gorgonzola
o il taleggio se lo preferite e sistematelo
sopra ai porri.
Mettete in forno già caldo per 20 minuti circa a 180°
Spolverizzate con scaglie di parmigiano e pepe nero
macinato al momento e servite caldo!
SI PUO' ESSERE FELICI ANCHE MANGIANDO UN CIBO MOLTO SEMPLICE,
BEVENDO ACQUA PURA
E AVENDO COME CUSCINO
UNICAMENTE IL PROPRIO BRACCIO RIPIEGATO.
(Confucio)
Sono dell'idea che le cose semplici piacciano sempre,
ne ho conferma tutti i giorni..
in qualsiasi campo.
Pochi ingredienti,
avanzi di pane,
briciole di bontà
racchiuse già nel primo morso…
L'idea comunque la potete sviluppare
magari presentando questo piatto
come una torta,
disponendo le vostre fette più sottili
in una teglia rotonda e riempiendola bene anche nei bordi..
oppure utilizzando una pasta brisee o sfoglia
come base e perchè no,
anche del pane carasau
per rendere tutto molto più originale.
Sarà un antipasto facile da realizzare e di ottimo gusto.
Vi abbraccio
e finalmente accontento chi mi ha detto…
basta ricette dolci
ingrasso solo a vedere le foto ;-) !!!
Buonagiornata e buon giovedì.. piovigginoso!
Lucia
Io amo il salato, le cose semplice, qui vado a nozze Ma quanto sei brava tu?
RispondiEliminaUn abbraccio, Daniela
Perfetto allora! Grazie del brava!!!! Ti abbraccio.. come va con la neve? Mamma mi ha detto che ne ha fatta pochina… Lucy
EliminaQuant'è vero Lucia! Le cose più semplici sono proprio quelle che ci appagano di più, alla fine!
RispondiEliminaE spesso utilizzo le fette di pane avanzate, perchè è un vero peccato sprecarle (anche se poi il pane secco lo lascio per chi ha gli animali e mi ricambia con uova) e allora con gli ingredienti che trovo, faccio crostoni simili.
Ma i tuoi sono sublimi. Da provare presto.
Buona giornata
Susanna
Prossimo impiego del pane avanzato i canederli!! Li adoro e non li faccio mai… Baciotti. Lucia
EliminaLucia sei fantastica...."sembri finta" per dire che niente ti manca..la passione, l'originalita', la ricercatezza, la fantasia ecc ecc ma sopratutto l'amore per cio' che fai e l' amore nel condividerlo.........sono feclice di conoscerti ed orgogliosa!!!!
RispondiEliminaDai Gabry mi fai arrossire… Sono felice anche io di essere tua amica. Ti abbraccio forte, spero di vederti presto! Lucy
EliminaE' una ricetta davvero veloce invitante. buona, a presto Gabry
RispondiEliminaE' vero Gabriella, il sapore dei porri con quello del formaggio è gustosissimo. Buon venerdì. Lucia
EliminaAdoro i dolci...ma come dice mio marito non puoi mangiarli a pranzo e cena!!Quindi quando vedo una ricetta semplice ma gustosa me l'appunto,da provare assolutamente!!un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminaCara Gabri, a chi lo dici.. e pensare che fino a qualche hanno fa preferivo di gran lunga il salato.. Beh si cambia anche a tavola ;-) . >Buon fine settimana anche a te. un abbraccio. Lucy
EliminaLucy, per avere questi crostoni potrei uccidere! E concordo con Epicuro, riguardo alla bellezza e al significato dei cibi semplici. Ti stringo forte <3
RispondiEliminaAle.. uccidere per così poco ;-) Ti stringo forte anche io .. Buon lunedì cara. Lucy
Elimina