venerdì 14 novembre 2014

Torta alla Nutella!


L'altro giorno a tavola…

"Mamma…perché sono un po' di giorni che non ci
sono dolci in questa casa???"

Gulp..stra-gulp…
fingendo indifferenza.. 
(visto tutto quello che sto' facendo in 
preparazione per Natale al Poggio….
anZia.. come direbbe qualcuna.. siamo a - 9 giorni)
…..ho risposto serafica.. 
Avevo in mente di prepararne 
proprio uno per merenda…(salvata in corner…)

"Mamma…ne fai uno con la Nutella?"....
oh.. ma certooooooo .. 

Così.. con la tavola
ancora apparecchiata.. ed il boccone in gola..
(cuore di mamma) ..
dopo una rapida
vista al contenuto del frigorifero…
semivuoto (sigh, sigh)
parto con la mia missione……
accontentare i pargoli…beh..
ormai i ragazzi!!!!





E'una torta velocissima da fare che sicuramente 
renderà felici i vostri figli 
ma ne sono stra-convinta.. anche voi vi leccherete i baffi 
dopo averne addentata una fetta..

La ricetta l'ho trovata in rete dopo una ricerca su Google.. 
quella che mi ha ispirata di più 
è del blog Il chicco di mais.
Questa l'ho scelta perché semplice,
con pochi ingredienti e veloce.


INGREDIENTI:

2 UOVA
100 gr. ZUCCHERO
120 gr. MASCARPONE
120 gr. FARINA 00
1 CUCCHIAINO COLMO DI LIEVITO
PIZZICO DI SALE
180 gr. NUTELLA
ZUCCHERO A VELO

IN FORNO A 180° PER 30/35 MINUTI

Lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando ben montato, aggiungere un uovo, mescolare bene  e aggiungere il secondo uovo.
Per ultimo aggiungere farina e lievito precedentemente setacciati,
se vi piace potete aggiungere una bustina di vanillina..
io non l'ho fatto, perché il lievito che avevo in casa era vanigliato.
Infariniamo e imburriamo una teglia, se volete potete usare la carta forno per 
evitare questo passaggio.
Versiamo il nostro impasto e procediamo ad aggiungere la Nutella a cucchiaiate
sull'impasto (siate generose, i vostri figli vi ringrazieranno)
Cuociamo a 180° per circa 30/35 minuti,
vale sempre la "prova stecchino".

Una volta fredda, cospargete la superficie con zucchero a velo,
io ho aggiunto anche riccioli di cioccolato bianco e fondente..
ma siii… crepi l'avarizia ;-)

Et voilà… 

P.s: la durata di questo dolce nella vostra dispensa, sarà pari a nulla.. sapevatelo!!!!!!






































Buon appetito Gallinelle!

A presto.. forse con il resoconto del Nap…
manca pocchissimooooo

Lucia


10 commenti:

  1. Cribbio se appare gustosa, soffice, profumata e...Nutellosa!
    Mi hai fatto venire una gran voglia di cose buone ma devo assolutamente soprassedere.
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Susanna

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  2. Cribbio mi fa troppo ridere…. Slurp.. direi gustosissima! :-) un abbraccio anche a te. Lucia

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  3. Che spettacolo!!! Secondo te posso sostituire lo yogurt al mascarpone? il maritino non mangia mascarpone ma mi ispira parecchio....

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  4. Ciao Chiara! L'ho pensato anche io..forse si..l'unica cosa che secondo me bisognerebbe aggiungere un po di farina in più.. Comunque ti assicuro che il sapore del mascarpone al suo interno non si sente per nulla! Ieri l ho rifatta con il burro al posto del mascarpone.. Ottima lo stesso!

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  5. Spettacolo....bellissima....sono del parere che un dolce non debba badare alle calorie....quindi, evviva il mascarpone, evviva la nutella!!!! Amica cerca di non stressarti troppo però! Tanti baci

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    1. Beh un dolce per me deve chiamarsi ed essere tale! 😉 un abbraccio cara e buonanotte. Lucia

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  6. sluep...mi piace molto il mascarpone...molto leggero e dietetico come pure la nutella...questa torta sa da fare!!!bacione e grazie per la ricetta!!

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  7. Super dietetica questa torta.... 😉 ciao Gabri

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  8. Ciao,prima di natale al Poggio non conoscevo il tuo blog!Sono entrata nella tua postazione e ho ammirato le tue cose,anche se penso era rimasto poco.Era tutto carino a cominciare anche fuori dalla porta!Ho scoperto il tuo blog,mi piace e ti seguirò!Rosetta

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  9. Rosetta, devo proprio ringraziare Natale al Poggio perché mi sta facendo conoscere tante belle persone. Grazie per i tuoi complimenti . Un abbraccio. Lucia

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