- 24
Cominciamo a fare il conto alla rovescia,
mancano davvero pochi giorni
mancano davvero pochi giorni
ed io non vedo l'ora,
l'atteso evento, agognato da tanti.. vero DaniVerdeSalvia?
Ricordo la prima edizione di Maggio al Poggio,
quando l'ideatrice ed organizzatrice
mise "timidamente" nella sua bacheca di Fb,
un piccolo annuncio o forse
più per dar voce ai suoi pensieri,
scrisse che avrebbe voluto un evento
nel giardino di casa sua, sotto gli ulivi..
scrisse che avrebbe voluto un evento
nel giardino di casa sua, sotto gli ulivi..
commentai dicendo che sarebbe stato
anche uno dei miei sogni poter partecipare..
mi scrisse subito, ma in quella edizione
per la data ravvicinata alla Comunione di mio
figlio non potei partecipare..
Questa non me la sono fatta scappare..
Parteciperò con il mio stand,
coadiuvata ed aiutata dalla
mia amica del cuore Ilaria.
Lei è la parte invisibile della Gallina Rosita,
sempre dietro le quinte,
ma sempre presente..
Lei che mi ha ispirato il nome del blog..
Lei che mi appoggia e sostiene..
Proporremo FOOD DA REGALO
Marmellate, zuccheri aromatizzati,
biscotti, biscotti per cani,
preparato per cioccolata in tazza,
preparato per biscotti, granola,
e tutto quello che riuscirò a portarmi
e che la fantasia mi permetterà di fare..
Ci saranno anche complementi per la cucina sempre
rigorosamente fatti a mano,
come strofinacci, tovagliette per la colazione e
grembiuli.
E' un evento particolare in cui sicuramente
regnerà l'allegria, la chiacchiera, il cameratismo,
l'amicizia, saranno due giorni per noi che esponiamo
in cui abbracci, conoscenza e sorrisi..la faranno da padroni..
La creatività, il fatto a mano, l'importanza
dei dettagli, la passione
sono il nostro motore
ed è questo che troverete a
Natale al Poggio..
non le solite bancarelle,
non le solite cose,
non le solite persone…
Tra le cose che porterò c'è
questa delicatissima
CREMA DI MELE
INGREDIENTI:
2 KG. MELE GIALLE (polpa circa 1,2 Kg)
600 GR. ZUCCHERO
6 DL. ACQUA
(x 7/8 barattoli da 150ml)
Lavare le mele e senza sbucciarle, tagliarle a spicchi
e poi a pezzi lasciando semi e torsoli.
Raccogliere tutto nella pentola,
versare acqua e iniziare cottura a fuoco vivace.
Quando bolle abbassare la fiamma e proseguire la cottura
per 20 minuti fino a quando la polpa è disfatta.
Passare il contenuto con un passaverdura.
Pesare la polpa e aggiungere la metà del peso di zucchero.
Rimettere la polpa sul fornello per altri 30 minuti circa.
Invasare a caldo in barattoli ben sterilizzati.
E' una crema ottima con i formaggi,
con arrosti di maiale.
Può fare da base a crostate mescolata magari con mele e pere
crude a pezzettini e frutta secca,
o per gli strudel.
Addirittura la potrete utilizzare come pectina
quindi come addensante se
la vostra marmellata risulterà troppo liquida.
A me ricorda tanto gli omogeneizzati per bambini,
o addirittura la mela grattugiata che mia mamma mi preparava
quando avevo la febbre e non avevo appetito.
Per tutte le informazioni riguardo questa manifestazione
consultate la pagina FB al link sopra indicato
oppure sul blog creato apposta,
cliccando QUI
Io vi aspetto allo stand o meglio
nella mia cucina … ;-)
A prestissimo.
Lucia
mi scrisse subito, ma in quella edizione
per la data ravvicinata alla Comunione di mio
figlio non potei partecipare..
Questa non me la sono fatta scappare..
Parteciperò con il mio stand,
coadiuvata ed aiutata dalla
mia amica del cuore Ilaria.
Lei è la parte invisibile della Gallina Rosita,
sempre dietro le quinte,
ma sempre presente..
Lei che mi ha ispirato il nome del blog..
Lei che mi appoggia e sostiene..
Proporremo FOOD DA REGALO
Marmellate, zuccheri aromatizzati,
biscotti, biscotti per cani,
preparato per cioccolata in tazza,
preparato per biscotti, granola,
e tutto quello che riuscirò a portarmi
e che la fantasia mi permetterà di fare..
Ci saranno anche complementi per la cucina sempre
rigorosamente fatti a mano,
come strofinacci, tovagliette per la colazione e
grembiuli.
E' un evento particolare in cui sicuramente
regnerà l'allegria, la chiacchiera, il cameratismo,
l'amicizia, saranno due giorni per noi che esponiamo
in cui abbracci, conoscenza e sorrisi..la faranno da padroni..
La creatività, il fatto a mano, l'importanza
dei dettagli, la passione
sono il nostro motore
ed è questo che troverete a
Natale al Poggio..
non le solite bancarelle,
non le solite cose,
non le solite persone…
Tra le cose che porterò c'è
questa delicatissima
CREMA DI MELE
INGREDIENTI:
2 KG. MELE GIALLE (polpa circa 1,2 Kg)
600 GR. ZUCCHERO
6 DL. ACQUA
(x 7/8 barattoli da 150ml)
Lavare le mele e senza sbucciarle, tagliarle a spicchi
e poi a pezzi lasciando semi e torsoli.
Raccogliere tutto nella pentola,
versare acqua e iniziare cottura a fuoco vivace.
Quando bolle abbassare la fiamma e proseguire la cottura
per 20 minuti fino a quando la polpa è disfatta.
Passare il contenuto con un passaverdura.
Pesare la polpa e aggiungere la metà del peso di zucchero.
Rimettere la polpa sul fornello per altri 30 minuti circa.
Invasare a caldo in barattoli ben sterilizzati.
E' una crema ottima con i formaggi,
con arrosti di maiale.
Può fare da base a crostate mescolata magari con mele e pere
crude a pezzettini e frutta secca,
o per gli strudel.
Addirittura la potrete utilizzare come pectina
quindi come addensante se
la vostra marmellata risulterà troppo liquida.
A me ricorda tanto gli omogeneizzati per bambini,
o addirittura la mela grattugiata che mia mamma mi preparava
quando avevo la febbre e non avevo appetito.
Per tutte le informazioni riguardo questa manifestazione
consultate la pagina FB al link sopra indicato
oppure sul blog creato apposta,
cliccando QUI
Io vi aspetto allo stand o meglio
nella mia cucina … ;-)
Lucia
SLURP !!!! Non vedo l'ora di mang....ahem, conoscerti !!!! ♥
RispondiEliminaTatti
Tatti, capisco perché sei l'Elfo aiutante di Dani, avete in comune la stessa ironia e lo stesso spirito!!! :-)
EliminaA prestissimo <3 . Lucia
Con grande gioia (mia e del mio stomaco) passerò a trovarti! Un abbraccio
RispondiEliminaEd io ti aspetto cara Faby! un abbraccione! Lucia
EliminaTu sei la vicina di casa che vorrei!!! Sei dolce, hai le mani d'oro e prepari un'infinità di piatti squisiti. Ti adoro amica! Ale
RispondiEliminaA chi lo dici Ale, ne vogliamo parlare di dolcezza e di piatti squisiti, potrei dire le stesse identiche cose su di te amica mia. 💚 Lucia
RispondiEliminaIn bocca al lupo Lucia per il Nap, io son troppo lontana e non credo proprio di farcela. Farò il tifo per tutte voi da lontano ♡
RispondiEliminaAnnalisa
Crepi il lupo allora!!! Mi spiace non poterti incontrare.. Grazie di cuore. Lucia
Eliminaciaooo ma che delizia la tua crema di mele!!divertitevi al Poggio!!
RispondiEliminaGrazie Gabri!!! Me lo auguro di tutto cuore e ne sono sicura, sarà una bellissima giornata. Un abbraccio. Lucia
Elimina