giovedì 16 ottobre 2014

Le Zuc-chesse e Le Zuc-chette per: Ricette d'Autunno




Questi giorni mi stanno letteralmente volando via..
mille idee, mille cose da fare,
arrivo alla sera stanca come una pera..
ma forzaaaaa
Prestooooo che è tardi.. 
direbbe il Bianconiglio di Alice..

Così ho pensato ad una ricettina per partecipare ad
un contest carino: Ricette d'Autunno
 indetto da Alex del blog   C'è crisi, c'è crisi!
che seguo molto volentieri
e dal blog  di Michela A tutto pepe che ancora non conoscevo.

ZUC-CHESSE E ZUC-CHETTE
(ovvero una versione rivisitata delle
patate duchesse e delle crocchette di patate)

INGREDIENTI:
(x 4 persone)

(x realizzare entrambe le ricette)
2 PATATE MEDIE
300 gr. ZUCCA 
7/8 CIMETTE DI CAVOLFIORE




(x le crocchette)
80 GR. MONTASIO
PANGRATTATO
SALE, PEPE
1 UOVO
 UN CIUFFETTO DI PREZZEMOLO

(x le duchesse)
 50 ML. LATTE
25 GR. BURRO
NOCE MOSCATA


Iniziamo facendo cuocere le patate ed il cavolfiore,
in due pentoline diverse.
Lasciamoli un pochino al dente.
La zucca io l'ho cotta per 3 minuti al microonde a 700w 
con un goccio d'acqua, mi piace perché rimane bella compatta.
Una volta pronte le nostre verdure possiamo dedicarci 
ai due impasti.
Schiacciamo con una forchetta le patate, la zucca ed il cavolfiore
e dividiamo a metà il composto.

Per fare le nostre zuc-chette

 Dovremmo aggiungere 
il formaggio Montasio tagliato a dadini piccoli, 1 uovo ed 
il prezzemolo
tritato 
Mescolare bene, aggiungere sale, pepe
e rimescolare..
Se il composto rimane troppo morbido metterci un po' di pane
grattugiato, altrimenti utilizzarlo solo 
per avvolgerle.
Mettetele su una pirofila coperta di carta forno
aggiungete un filo d'olio e cuocete per circa 20/25 minuti
a forno ventilato per 200°.









Per fare le nostre zuc-chesse

 Mettiamo su un pentolino l'altra metà del composto di verdure
a cui andremo ad aggiungere
il latte, mescolando sempre,
aggiungiamo il burro, 
una volta sciolto e amalgamato tutto, 
regoliamo con del pepe, sale e noce moscata.

Frulliamo con un mixer ad immersione,
facciamo raffreddare un po'
ed inseriamo nella sac a poche.
Foderiamo con carta forno una teglia
e andiamo a comporre le nostre duchesse.

Cuociamo sempre a 200° per 15/20 minuti
o fino a quando incominciano a dorarsi
in superficie.





Ed ecco il nostro piatto finito!





Vi piace?
Potrebbe essere un ottima soluzione per far mangiare
le verdure ai vostri figli,
oppure
un ottimo piatto per l'amica vegetariana
magari eliminando il formaggio o l'uovo..
oppure
un bel compromesso per chi tiene alla linea...




Io ne sono rimasta soddisfattissima,
un secondo piatto leggero e buono!

Provatelo.. 
usate le verdure che più vi piacciono,
sostituite il Montasio con una fontina, 
una scamorza, usate come sempre vi dico
la fantasia .. in cucina sicuramente premia!!!

Lucia

CON QUESTO POST PARTECIPO AL CONTEST: RICETTE D'AUTUNNO



6 commenti:

  1. Mia dolce amica, le tue creazioni trasmettono amore e gioia...sei davvero speciale. Le tue zucchesse sono spettacolari, i miei mostriciattoli ne andrebbero matti. Ti bacio <3

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  2. Ale, io non so come ringraziarti, hai sempre la parola giusta. Ti abbraccio. Lucia

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  3. Ma che bel aspetto invitante il tuo piatto!!è perfetto per me che come i bambini amo poco le verdure...cosi camuffate le mangio volentieri!!Mio marito dice che mangio pasticci di verdure dove la materia prima non si riconosce più!!Buona domenica e grazie per la ricetta!!!

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    1. Ciao Gabri… innanzitutto grazie, sai che anche io odiavo le verdure da ragazza.. adesso sono tra le cose che mi piacciono di più! Ti auguro una buona settimana. Lucia

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  4. Ciao Lucia, arrivo da te grazie al contest "Ricette d'Autunno" al quale anch'io partecipo. Complimenti per tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona giornata. Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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  5. Ciao Claudia! E' stato un piacere visitare il tuo blog.. ora sono anche io tua follower.. In bocca al lupo per il contest.
    Lucia

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