mercoledì 22 ottobre 2014

CIAMBELLA CON RICOTTA, CIOCCOLATO E PERE..per una merenda speciale!

Questo weekend ho cucinato per il corso di recupero Shabby su sedia eseguito da Erika Benigni, 
presso il B&B di Arianna Il Baule dei ricordi.. 
Come sempre sono stati due giorni molto belli, in cui oltre
alla passione per questa tecnica, alle chiacchiere, alle risate,
alla conoscenza di belle persone,
ci siamo coccolati con tante cosine buone..

Tra le varie cose preparate, questa ricetta la voglio proprio condividere con voi.
E' una torta veramente golosa, che rimane morbida sotto il palato,
di quelle che ti fanno dire.. un'altra fetta e poi basta e poi finisce che ne prendi ancora un 
pezzettino.. e poi un altro ancora.
Un dolce che apprezzano i bambini per il cioccolato
ed i grandi per l'insieme degli ingredienti..
che vi elenco qui sotto..




CIAMBELLA CON RICOTTA, CIOCCOLATO E PERE


INGREDIENTI:

250 GR. FARINA 00
3 UOVA
220 GR. ZUCCHERO
20 GR. BURRO
250 GR. RICOTTA DI MUCCA
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
70 GR. CIOCCOLATO FONDENTE
4 PERE ABATE PICCOLE
ZUCCHERO DI CANNA (PER SPOLVERARE)

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso.
Unire farina, il lievito setacciati, poi unire la ricotta.
Montare le chiare a neve con un pizzico di sale e unirle
all'impasto con una spatola.
Unite il cioccolato tagliato a coltello a piccoli pezzettini,
amalgamare il tutto e versare l'impasto
in una teglia con cerchio apribile,
imburrata ed infarinata.
Tagliare ora in due le pere, sbucciare e con
uno scavino o coltellino affilato togliere
il torsolo, fare a fettini sottili, 
cercando di lasciarne la forma. 
Adagiare sulla torta
con una spatolina per non disfarle.
Cospargere la superficie con 
dello zucchero di canna.

Mettere in forno ventilato a 180° per 40/45 minuti 





Questa torta l'abbiamo mangiata per merenda,
accompagnata da una bella tazza di tè ..
Veramente una coccola..

Vi lascio qualche altra immagine delle nostre tavole,
dei vostri lavori, dei nostri sorrisi..
di questo altro weekend da ricordare e tenere nel cuore.
Ringraziando ognuna e ognuno di voi..
si, perché questa volta c'erano anche i "pazientissimi" 
mariti al seguito,
per aver partecipato e per aver condiviso con noi
ancora una volta questa bella esperienza..
Ringraziando Arianna splendida
padrona di casa, sempre attenta ai particolari, 
che ci ha tenuto compagnia con le sue
chiacchiere e con la sua solarità.
Ringraziando Erika e Max
per la cortesia, simpatia e dolcezza dimostrata.
Ringraziando Ilaria, mia amica in primis,
aiutante, instancabile e  insostituibile altra metà della Gallina Rosita, 
che sceglie sempre di rimanere dietro alle quinte
ma che è di fondamentale importanza per me
e per la riuscita di tutti questi eventi!


Lucia







Laura, Max, Marcello, Denise, Lucia, Ilaria, Erika


Marcello, Laura e Denise




Cinzia
Laura
Margherita
Jenny


Clorinda
Paola











6 commenti:

  1. Una gran bella versione di torta con pere e cioccolato, in compagnia con le persone giuste tutto diventa più semplice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuto Gunther! e grazie per il complimento.. Hai proprio ragione l'ottima compagnia è uno degli ingredienti magici. Lucia

      Elimina
  2. Che bontà la torta...e poi che bell' aspetto ...grazie per la ricetta da provare presto!!complimenti per il lavoro che avete svolto una bella iniziativa e compagnia!!un bacione

    RispondiElimina
  3. Lucia, non riesco a spiegarmi perchè ma le tue ricette calzerebbero sempre e a pennello, il palato di mio papà. Per ringraziarlo di tutto l'aiuto ( e la pazienza) che offre a me e ai miei bambini, dovrei preparare tutti i tuoi dolci a rotazione :) sei sempre bravissima. E io invidio le vostre giornate al Baule dei Ricordi :) !!! Ti bacio dolce amica

    RispondiElimina
  4. Ciao Lucia, c'è tanta gioia qui, condivisione, il piacere di conoscere nuove persone, nuovi amici, il piacere di stare assieme e di condividere le proprie passioni.
    Complimenti per la torta è bellissima!

    RispondiElimina
  5. Io resto estasiata scorrendo questi post che raccontano di ore meravigliose lontane dal tran tran e dslla frettolosa routine quotidiana. ..proverò questa torta perchè adoro le oere il cioccolato e la ricotta!@ :-)

    RispondiElimina

Printfriendly