Siete indecisi su cosa preparare per cena?
Avete invitato degli amici e volete fare qualcosa di sfizioso e carino da presentare?
Siete amanti dei pomodori?
Questa è la ricetta che fa per voi..
POMODORI RIPIENI CON PANCETTA CROCCANTE
INGREDIENTI:
8 POMODORI RAMATI
3 FETTE DI PANE PUGLIESE
CAPPERI SOTT'ACETO (2 cucchiai)
1 CIPOLLA DI TROPEA
1/2 FETTA DI PANCETTA ARROTOLATA
1 MOZZARELLA FIORDILATTE (200 gr)
OLIO EXTRAVERGINE
SALE
ORIGANO
Tagliate la mozzarella a dadini piccoli e mettetela ad asciugare su carta assorbente.
Lavate i pomodori, tagliate loro la calottina superiore senza togliere il picciolo.
Svuotateli usando un coltellino appuntito ed un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli.
Cospargete il loro interno con un pizzico di sale e metteteli a testa in giù
per fagli perdere l'acqua, almeno per una mezz'ora.
In una padella stufate la cipolla rossa tagliata sottile sottile con 3 cucchiai di olio,
aggiungete il pane tagliato a cubetti,
una presa di sale, alzate la fiamma e lasciate dorare.
In una ciotola mescolate ora tutti gli ingredienti, i capperi, l'origano,
la mozzarella, il pane e fate insaporire qualche minuto.
In un padellino fate rosolare la pancetta tagliata a striscioline sottili.
Farcite i pomodori, mettete sopra la pancetta croccante, chiudeteli con la calotta
e trasferiteli in una teglia da
forno condendoli con un filo d'olio.
Cuocete a 180°/200° per circa 30/40 minuti
(dipende dal vostro forno, magari gli ultimi 5/10 minuti
mettete ventilato con grill sopra).. a me piacciono un po' bruciacchiati..
Io li ho preparati ieri sera per una cena tra amici.. insieme a tante altre cosine..
Sono stati un successone ;-)
Se volete trascrivere in modo carino questa ricetta o le altre che vi propongo,
vi suggerisco uno STAMPABILE GRATUITO..
(free printable), magari da collezionare
o da lasciare ad un'amica, alla mamma, alla suocera..
Farete bella figura e la vostra ricetta potrà passare
di mano in mano..
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dove troverete tante idee carine.
A presto, buona cucina e buon divertimento…
Lucia
Questa ricetta è semplicemente s-t-r-e-p-i-t-o-s-a, e ti dirò di più, appena ho occasione la proverò! Brava Lucia!! Complimenti di cuore!! Un bacione, Ale
RispondiEliminaCiao Ale! Il mio grazie di cuore... Buon weekend. Lucia
EliminaCiao Lucia! I tuoi pomodori mi fanno venire una gola...anche a quest'ora!!
RispondiEliminaA presto :)
Slurp!!! Pomodori a mezzanotte... fortee!! :-)
EliminaCiaooo che idea simpatica il foglio decorato per scrivere la ricetta,grazie!!E buonissima di sicuro...abbiam ancora pomodori nell'orto e quindi non aspettano altro che essere usati per la tua ricetta!!buon fine settimana!!
RispondiEliminaGrazie Gabri e buona domenica anche a te! Che fortuna avere il proprio orto :-) Lucia
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