lunedì 28 luglio 2014

Plumcake al limone e semi di papavero

Se la foto ha suscitato un grande interesse, aspettate di provare il suo sapore..
ma ancor prima,
vi sarete innamorate del
profumo che sprigiona mentre cuoce nel forno..

Un dolce per la vostra colazione che potrete
gustare da solo o con sopra una marmellata agli agrumi
oppure accompagnatelo ad una pallina di gelato
 per un fine pasto goloso.

PLUMCAKE AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO
(ricetta presa dal blog Giallozafferano)




INGREDIENTI

180° FARINA OO
160° ZUCCHERO
50 GR. FECOLA
3 UOVA
2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
SCORZA DI 2 LIMONI
150 GR. BURRO
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 CUCCHIAIO DI SEMI DI PAPAVERO

Sbattere bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso,
aggiungere a filo il burro fuso tiepido, il succo di limone
e la scorza grattugiata dei limoni.
Aggiungere al composto, la farina, la fecola ed il lievito
setacciati continuando a mescolare
ed infine aggiungere i semi di papavero.

Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake (grande)
ed infornare a 180° per 45/50 minuti.

Cospargere una volta freddo con zucchero a velo e scorzette di limone.
Decorare con fettine di limone..

IDEA: Quest'ultime potete ripassarle in padella con un cucchiaio di zucchero di canna
ed una volta caramellate metterle sul plumcake.





Provatelo, bontà assicurata!

Lucia

2 commenti:

  1. Ma che meraviglia Lucia, una gioia per gli occhi e sicuramente per il palato :-P.
    baci Sami

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    Risposte
    1. Siiii è vero.. questo è riuscito proprio proprio bene!!!! Grazie Sami! Bacio Lucia

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