Ve l'avevo detto.. siamo sul filone delle torte con la frutta.. questa è l'ultima che ho provato..
neanche a dirlo.. era squisitissimaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
E poi la ricetta è veramente facile..
Non mi perdo in chiacchiere e ve la "sforno" subito…
TARTE RUSTICA AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 GR. FARINA 00
100 GR. BURRO
1 UOVO
1 LIMONE NON TRATTATO
400 GR. FRUTTI DI BOSCO (MIRTILLI, MORE, LAMPONI)
130 GR. ZUCCHERO
5/6 BISCOTTI SECCHI
1 PIZZICO DI SALE
Frulla al mixer la farina con il sale, 30 gr. di zucchero, la scorza grattugiata del limone e il burro a dadini fino ad ottenere un composto di briciole. Aggiungi l'uovo e fai riandare il mixer fino a
ottenere una palla di pasta.
Avvolgila nella pellicola e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Io l'ho fatta addirittura la mattina e poi l'ho lavorata nel pomeriggio.
Stendi la frolla in una sfoglia di circa 3 mm., bucherella il fondo con una forchetta, taglia la pasta eccedente e cospargi il fondo con i biscotti tritati.
Nel frattempo mescola i frutti di bosco, lavati ed asciugati con il restante zucchero,
versali nello stampo imburrato ed infarinato.
Aggiungi a piacere piccole meringhe e lamelle di mandorle (bagnate) per non farle bruciare.
Cuoci per 35 minuti a 180°.
Fai raffreddare e sbrigati a mangiarla!!!!! ;-)
A presto
Lucia
Devo ammetterlo...i frutti di bosco faccio prima a mangiarli che a trasformarli i qualche delizioso dessert...
RispondiEliminaTu sei stata bravissima, questa crostata mi piace moltissimo!
Anche a me piacciono moltissimo, un po' di zucchero, del limone e via... Ma questa volta ho resistito!!! Ed ecco questa buonissima crostata :-)
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