Mancano 9 giorni al Natale...
9 giorni per pensare ed ultimare i vostri regali se ancora non lo avete fatto
Quest'anno, come anche quello scorso, il mio intento è di farne il più possibile "HOMEMADE"..
sono in ritardissimo ma per quelli che ho in mente devo aspettare proprio fino all'ultimo momento..
Se come me siete agli sgoccioli, vi dò qualche semplice idea..
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COOKIES IN TAZZA
INGREDIENTI: (20 PZ)
75 GR. BURRO 50 GR. ZUCCHERO BIANCO 50 GR. ZUCCHERO DI CANNA 150 GR. FARINA 00 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA 4/5 FICHI SECCHI 4/5 ALBICOCCHE DISIDRATATE 70 GR. CIOCCOLATO FONDENTE 1 UOVO
Fate ammorbidire il burro, io lo inserisco un po' nel microonde, e lavoratelo con la paletta insieme ai due zuccheri fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto. Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene. Intanto tagliate i fichi e le albicocche, grossolanamente ed infine il cioccolato. Aggiungete al vostro impasto , mescolando nuovamente. Prelevate con il cucchiaio un po' alla volta e adagiate schiacciandolo leggermente su una placca rivestita di carta forno dandogli una forma arrotondata. Ricordate sempre di metteterli un po' distanti l'uno dall'altro. Cuocete i vostri biscotti a 180° per 10/12 minuti a forno statico.
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Ho voluto confezionarli, usando una semplice tazza da tè, di porcellana bianca, inserendo all'interno un ritaglio di stoffa a quadretti rossi e bianchi, legato una tag con del filo di lana rossa, che mi "fa' tanto Natale" che ho poi utilizzato anche per avvolgere la tazza ed il suo contenuto.
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TORTA ZEBRATA
INGREDIENTI:
4 UOVA 300 GR. FARINA 00 200 GR. ZUCCHERO 250 ML. DI LATTE 200 ML. DI OLIO DI SEMI DI MAIS 1 BUSTINA DI LIEVITO 1 BUSTINA DI VANILLINA 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
Montate le uova e lo zucchero fino a che risultano bianche e spumose. Aggiungete il latte e l'olio poco alla volta. Aggiungete la vanillina e poi la farina con il lievito setacciati. Dividete l'impasto per 2/3 circa lasciandolo bianco ed il resto a cui aggiungerete il cacao. Versare nella tortiera, 3 cucchiai di impasto bianco al centro e 2 cucchiai di impasto scuro, sempre nel centro.. fino ad esaurire i vostri impasti. Cuocere a 180° per circa 45/50 minuti.
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ecco come apparirà al suo interno |
Qui per decorarla ho ritagliato con delle fustelle, dalla carta di libri vecchi, delle stelline che ho attaccato agli stuzzicadenti, ne ho utilizzata una a metà per "timbrare" gli auguri e fatto una tag con della carta con il simbolo del blog! Ma potete sceglier quello che la fantasia vi suggerisce..
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PLUMCAKE ARANCIA, NOCI E MIELE
INGREDIENTI:
180° FARINA 00 70 GR. OLIO DI SEMI DI MAIS 100 GR. ZUCCHERO 2 UOVA 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO 1 ARANCIA NON TRATTATA 75 GR. NOCI 2 CUCCHIAINI DI MIELE
Tagliare grossolanamente le noci, grattare la scorza dell'arancia e poi spremere il succo. Sbattere le uova con lo zucchero, unire poco alla volta l'olio, il succo e la scorza dell'arancia. Amalgamare la farina setacciata con il lievito ed infine aggiungere le noci tritate ed il miele liquido. Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake di cm 24x10 circa. Versare il composto e cuocere a forno preriscaldato per 45/50 minuti a 180° |
Per confezionarlo ho usato della semplicissima carta da forno color naturale, della rafia, sempre naturale chiudendolo solo nel centro e con il taglia biscotto ho creato delle tag, ricavandole dalla buccia dell'arancia, una a forma di cuore ed un'altra a forma di gallina... ma potete sbizzarrirvi ed usare quella che più vi piace.
Perchè basta un pensiero,
fatto con il cuore e con le proprie mani!
Lucia
ma dove hai trovato la carta forno color naturale??? dimmi, dimmi.....
RispondiEliminaCredo da Acqua e Sapone.. bella vero?
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