Terzo appuntamento con questa "quasi rubrica" di ricette..
e questa volta l'amica in questione è la stessa a cui ho dedicato parte del post precedente: Arianna!!!!
Questo è un dolce al cucchiaio, delizioso, da leccarsi i baffi.. l'abbiamo utilizzato anche nella nostra gara di cucina dell'anno scorso all'Osteria San Nicola a Tolentino, che ci ha viste protagoniste e alla fine vincitriciiiiii.... yuppie!!! La foto sopra lo dimostra...
Ancora esultiamo.. e quest'anno, impossibilitate a partecipare per il prossimo lieto evento, facciamo da assaggiatrici e ci uniamo al tifo per le nostre amiche che invece gareggiano.
Ma di questo vi parlerò in seguito quando anche l'ultima coppia, disputerà la sua serata.
Torniamo a noi... ecco quanto vi ho promesso:
INGREDIENTI:
250 gr. panna fresca da montare
250 gr. yogurt bianco
50 gr. zucchero a velo
per la salsa ai frutti di bosco
100 gr. frutti di bosco (freschi o surgelati)
100 gr. zucchero semolato
acqua q.b
In un padellino sciogliere lo zucchero con i frutti di bosco e far cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua se necessario. Fate raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo senza renderla troppo ferma. Aggiungere lo yogurt e continuare a montare.
Dividere in coppette e ricoprire con la salsa ai frutti di bosco..
Io ho aggiunto anche delle piccole meringhe come decorazione.
Possiamo utilizzare anche una salsa al caramello o al cioccolato o come la nostra fantasia ci suggerisce.
Facile no?
Grazie Ari, per la tua ricetta, per la tua amicizia e per tutto quello che sei!
Un abbraccio forte
Lucia
Questa non me la perdo! E' una vera deliza!!
RispondiElimina